المقادير
- 3 - أنشوّة
- 1/2 كيلوغرام بطاطا
- 1/2 رطل لفت
- 1 - بصلة مفرومة
- 1 ملعقة طعام بقدنوس مفروم
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة قهوة خلّ
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - نقوم أوّلا بتنظيف الأنشوة وغسلها جيّدا
- 2 - تحضير الخضر: نسلق الباطاطا في الماء ثّم نقشّرها ونقطّعها شرائح
- 3 - نقشّر اللفت ونسلقه في الماء ثّم نقطّعه شرائح
- 4 - نسكب في وعاء صغير الزيت والخلّ ونضيف الملح والفلفل الأسود ثمّ نمزج جميع المكوّنات
- 5 - نمزج في وعاء آخر البقدنوس المفروم والبصلة المفرومة
- 6 - تحضير السلطة: نضع في وعاء شرائح البطاطا وشرائح اللفت ثمّ نسكب الخليط ونمزج جميع المكونات
- 7 - نضيف البقدنوس والبصل فوق السلطة ثمّ نضع الأنشوّة ونقدّمها للأكل
نصيحة الشاف
يجب نقع الأنشوة في الماء مدّة ساعتين قبل غسلها لإزالة الملوحة
0 تعليقات