بصل محشي

المقادير
  • 1/2 كعبة قارص معصورة
  • 1 رشة فلفل‏ ‏أكحل
  • 50 غرام زبيب
  • 1 رشة ملح
  • 8 كعبات بصل كبار مقشرين
  • 1 راس بصل مقصوص جويّد
  • 2 مغارف كبار نعناع شايح
  • 1 صحفة معدنوس مقصوص جويّد
  • 1 مغرفة كبيرة زيت‏ ‏زيتونة
  • 250 غرام لحم ‏مفروم
  • 50 غرام روز

طريقة التحضير

  • - ‏قلّي في طنجرة: زيت + بصل جويد + لحم مفروم + ملح + فلفل أكحل مدّة 5 دقائق
  • - زيد شويّة ماء للطنجرة وخليها تغلي لين يطيب اللحم
  • - أسمط الروز في الماء + رشة ملح
  • - صب فوق الروز: لحم مفروم + زبيب + نعناع + معدنوس + قارص معصور وخلطهم مليح
  • - قعور روس البصل بالسياسة ومن غير ما توصل للقشرة البرّانية
  • - عبّي روس البصل بحشو الروز وصففّهم في طبق الفور
  • - حطّ الطبق في الفور مدة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 220 وصحة وبالشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات