المقادير
- 1/2 كعبة قارص معصورة
- 1 رشة فلفل أكحل
- 50 غرام زبيب
- 1 رشة ملح
- 8 كعبات بصل كبار مقشرين
- 1 راس بصل مقصوص جويّد
- 2 مغارف كبار نعناع شايح
- 1 صحفة معدنوس مقصوص جويّد
- 1 مغرفة كبيرة زيت زيتونة
- 250 غرام لحم مفروم
- 50 غرام روز
طريقة التحضير
- 1 - قلّي في طنجرة: زيت + بصل جويد + لحم مفروم + ملح + فلفل أكحل مدّة 5 دقائق
- 2 - زيد شويّة ماء للطنجرة وخليها تغلي لين يطيب اللحم
- 3 - أسمط الروز في الماء + رشة ملح
- 4 - صب فوق الروز: لحم مفروم + زبيب + نعناع + معدنوس + قارص معصور وخلطهم مليح
- 5 - قعور روس البصل بالسياسة ومن غير ما توصل للقشرة البرّانية
- 6 - عبّي روس البصل بحشو الروز وصففّهم في طبق الفور
- 7 - حطّ الطبق في الفور مدة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 220 وصحة وبالشفاء
0 تعليقات