المقادير
- 3 أوراق ملسوقة
- 1 حبة الطماطم مقطّعة مكعبات صغيرة
- 2 ملعقة طعام بقدنوس مفروم
- 1/2 حبة بصلة مفرومة
- 1 - بيضة
- 100 غرام تن
- 100 غرام جبن مرحي
- 1/2 - ليمونة مقطعة مكعبات
- - - زيت
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الحشو: نسكب الزيت في قدر معدّ للطهي ونضع فوقه البصل ثمّ نتركه فوق نار هادئة ليتقلّى
- 2 - نضيف البقدنوس ونحرك المكونات إلى أن يذبل البقدنوس
- 3 - نرفع القدر من فوق النار ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا
- 4 - نضيف مكعبات الطماطم، التن، الجبن، الفلفل الأسود والملح ثمّ نمزج المكونات
- 5 - نقوم بخلط البيضة في وعاء صغير ثمّ نضيفها للخليط ونمزج جميع المكونات ثمّ نترك الخليط جانبا
- 6 - تحضير البريك: نقوم بقطع أوراق الملسوقة أنصاف
- 7 - نأخذ نصف ورقة الملسوقة ونضع فوقها ملعقة من الحشو ونلفها في شكل مثلث
- 8 - نسكب الزيت في المقلاة ونتركه يسخن على نار هادئة
- 9 - نصفف البريك في المقلاة ونتركها تنضج مع التقليب
- 10 - نضع "بريك الطماطم" في طبق التقديم ونضيف مكعبات الليمون
نصيحة الشاف
يتمّ طهي البريك على نار هادئة كما يجب وضعه فوق ورق المطبخ لإزالة الزيت الزائد
0 تعليقات