رولي مالح

 المقادير
  • 100 غرام تنّ
  • 150 غرام زيتون مقصوص
  • 2 قرون فلفل مقصوص طرنشات
  • 2 كعبات طماطم مقصوصة طرنشات
  • 1 باكو خميرة
  • 500 غرام فارينة
  • 3 كعبات عظم
  • 1/2 كأس زيت
  • 1 كعبة ياغرت طبيعي
  • 1 مغرفة صغيرة ملح
  • 1 رشة سكر
  • 1 باكو (كريمة سائلة سخونة (وإلاّ كريم فراش
  • 100 غرام جبن مرحي

طريقة التحضير

  • - خلّط في صحفة: ياغورت + ملح + سكر خلّطهم مليح
  • - زيد فوقهم عظم + فارينة + خميرة وكمل خلّط
  • - صب فوق الخليط الزيت من غير ما تتوقّف على التحريك
  • - حطّ الخليط في طبق (علو الخليط ما يفوتش 1 صم) وخليه في الفور لمدة 10 دقائق تحت درجة حرارة 180
  • - اقلب رولي العجينة بعد ما تبرد في طبق أكبر
  • - أعمل فوق العجينة فرشة كريمة + فرشة جبن + رشة تن
  • - فرّق فوقها الطماطم + الفلفل + رشة زيتون
  • - رولي العجين بالسياسة وعدي فعليه فوشة بالعظم وخاصّة سكّر الحرف
  • - رجع الرولي في الطبق وحطّو في الفور 3 دقائق لين يولي مذهب
  • 10 - خرج الرولي مالفور وقصو طرونشات بعد ما يبرد وصحة وبالشفاء

نصيحة الشاف

تنجم في الرولي تزيد الجبونات إلّي تحب كيما تنجم تحطّ في بلاصة التن دجاج طايب في الماء والكركم

إرسال تعليق

0 تعليقات