المقادير
- 100 غرام تنّ
- 150 غرام زيتون مقصوص
- 2 قرون فلفل مقصوص طرنشات
- 2 كعبات طماطم مقصوصة طرنشات
- 1 باكو خميرة
- 500 غرام فارينة
- 3 كعبات عظم
- 1/2 كأس زيت
- 1 كعبة ياغرت طبيعي
- 1 مغرفة صغيرة ملح
- 1 رشة سكر
- 1 باكو (كريمة سائلة سخونة (وإلاّ كريم فراش
- 100 غرام جبن مرحي
طريقة التحضير
- 1 - خلّط في صحفة: ياغورت + ملح + سكر خلّطهم مليح
- 2 - زيد فوقهم عظم + فارينة + خميرة وكمل خلّط
- 3 - صب فوق الخليط الزيت من غير ما تتوقّف على التحريك
- 4 - حطّ الخليط في طبق (علو الخليط ما يفوتش 1 صم) وخليه في الفور لمدة 10 دقائق تحت درجة حرارة 180
- 5 - اقلب رولي العجينة بعد ما تبرد في طبق أكبر
- 6 - أعمل فوق العجينة فرشة كريمة + فرشة جبن + رشة تن
- 7 - فرّق فوقها الطماطم + الفلفل + رشة زيتون
- 8 - رولي العجين بالسياسة وعدي فعليه فوشة بالعظم وخاصّة سكّر الحرف
- 9 - رجع الرولي في الطبق وحطّو في الفور 3 دقائق لين يولي مذهب
- 10 - خرج الرولي مالفور وقصو طرونشات بعد ما يبرد وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
تنجم في الرولي تزيد الجبونات إلّي تحب كيما تنجم تحطّ في بلاصة التن دجاج طايب في الماء والكركم
0 تعليقات