المقادير
- 1 كعبات طماطم
- 1 مغرفة صغيرة حبق
- 1 مغرفة صغيرة ملح
- 1 مغرفة كبيرة سكر
- 1 مغرفة صغيرة زعتر
- 1/4 مغرفة صغيرة فلفل أكحل
- 1/2 مغرفة صغيرة ثوم مرحي
طريقة التحضير
- 1 - اغسل الطماطم وشرّحها بالسكينة من غير ما تقصها
- 2 - عبّي طنجرة بالماء وأرمي فيه الملح وخليه يغلي
- 3 - حضرّ صحفة فيها ماء بارد وثلج
- 4 - غطس الطماطم إلّي حضرتها في الماء السخون مدة 30 ثاثية وخرّجها بالقطّارة وغطسها في الماء البارد لمدة 30 ثانية
- 5 - نحيّ القشرة للطماطم وحطّها في الخلاط وارحيها
- 6 - زيد معاها باقي المكونات: بصل + فلفل أكحل + ثوم + زعتر+ ملح + حبق + سكر وخلّط مليح
- 7 - حطّها عالنار وزيدها الأفاحات إلّي تحبها من ثوم + بصل + حبق
نصيحة الشاف
كي تحب تقشر الطماطم متاع البيتزا سخّن سكينة وابدا قشّر من لوطة وانت طالعة لفوق، تتنحى بسهولة وما تاخوش مالكعبة
0 تعليقات