المقادير
- 250 غرام لحم مفروم
- 3 حبات الفلفل الأخضر
- 4 حبات الطماطم
- 1 ملعقة طعام الهريسة العربي
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 4 - بيضات
- 6 حبات من الثوم
- 1 ملعقة قهوة كمون
- 1 فنجان زيت الزيتون
- 1 ملعقة قهوة تابل
- 1 ملعقة قهوة ملح
- 1 رشة فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - نخلط اللحم المفروم مع الملح والفلفل والكركم، 4 فصوص من الثوم المسحوق، تابل، وبعض من مسحوق النعناع المجفف. نصنع كرات صغيرة.
- 2 - في مقلاة، يقلى زيت الزيتون مع معجون الطماطم مع التحريك
- 3 - نظيف 2 فصوص من الثوم المسحوق والهريسة و مكعبات الطماطم والملح والفلفل الأسود، يقلى حوالي 5 دقائق.
- 4 - نظيف الماء الساخن إلى المقلاة ثم نظيف كرات اللحم. تطهى حوالي 20 دقيقة.
- 5 - إضافة الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات. يبقى على النار حوالي 10 دقيقة
- 6 - إضافة الكمون مع المزج
- 7 - نكسر 4 بيضات في وعاء. و تضاف بلطف إلى الصلصة.
- 8 - بمجرد تخثر أبيض البيض، نزين العجة في طبق. ترش بالبقدونس.
نصيحة الشاف
يمكن أن يعوض اللحم بالدجاج المفروم مع إضافة القليل من الهريسة لخليط الكريات
0 تعليقات