المقادير
- 180 غرام فارينة
- 1 باكو خميرة فورية
- 100 غرام (دجاج مسموط ومفتفت (وإلاّ اسكالوب وإلاّ لحم مفروم مقلّي
- 1 كأس حليب
- 1 كأس زيت
- 50 غرام زيتون مقصوص
- 50 غرام جبن مرحي
- 3 كعبات عظم
- 1 رشة ملح
- 1 رشة فلفل أكحل
- 1 مغرفة كبيرة طماطم معجونة
- 1 رشة كروية
- 1 رشة حبق شايح
طريقة التحضير
- 1 - خلّط العجينة مليح لين تولّي متماسكة: فارينة + رشة ملح + خميرة + حليب + عظم
- 2 - زيد للعجينة: الدجاج المفتفت (وإلاّ اسكالوب وإلاّ لحم مفروم)
- 3 - حضّر صلصلة البيتزا: طماطم + كروية + فلفل أكحل + شوية زيت + رشة ملح
- 4 - حطّ في قوالب الكايك قوالب ورقيّة وصب في كل قالب شوية عجينة
- 5 - زيد فوقهم في الوسط مغرفة صلصة + رشة جبن + رشة زيتون + رشة حبق شايح
- 6 - دخّل قوالب الكايك للفور بعد ما تسخنو وخلي البيتزا تطيب وتحمار مالفوق وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
ما تعبيش القوالب بالعجينة وخلّيهم ناقصين باش ما تفيضش في الفور
0 تعليقات