عصيدة حارة
المقادير
- 500 غرام فارينة
- 200 غرام حوت أو قرنيط مجفف ومقطّع
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 2 - بطاطا مقطعة شرائح
- 2 - بصلة مقطعة شرائح
- 4 - طماطم مقطعة شرائح
- 4 - فلفل أخضر مقطّع شرائح
- 1 ملعقة طعام هريسة
- 2 ملعقة طعام فلفل أحمر
- 1 ملعقة طعام تابل وكرويّة
- 1 كأس زيت زيتون
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الصلصة: نقلّي البصل في الزيت ونضيف الخضر ونحرّك القدر
- 2 - نضيف معجون الطماطم والهريسة ثمّ نسكب القليل من الماء ونحرّك القدر
- 3 - نضيف القرنيط المجفّف ونترك الصلصة تطهى
- 4 - تحضير العصيدة: نمزج في قدر معدّ للطهي الفارينة بالماء جيدا إلى أن نزيل كتل الفارينة
- 5 - نضيف القليل من الملح ونضع القدر فوق نار هادئة إلى أن تتماسك
- 6 - نفرغ العصيدة في وعاء للتقديم ونسكب فوقها الصلصة
0 تعليقات