قاروص محشي
المقادير
- 4 مغارف كبار زيت
- 50 غرام معدنوس مقصوص
- 500 غرام بطاطا
- 2 كعبات سوبيا مصموطين و مقصوصين
- 50 غرام شابلور
- 1 راس بصل مقصوص
- 50 غرام كبّار
- 4 فصوص ثوم مهرس
- 50 غرام جبن
- 2 كعبات عظم
- 1 رشة زعفران
- 1/2 كعبة قارص معصورة
- 1 رشة فلفل أكحل
- 2 كعبات طماطم مقصوصة طرنشات
- 1 رشة ملح
- 1 كيلوغرام قاروص
- 2 مغارف صغار كمون
- 200 غرام كروفات
طريقة التحضير
- 1 - نظّف القاروص مليح وفوحو من داخل ومن برة كمون + بالفلفل الأكحل + الملح
- 2 - خلّط في صحفة: سوبيا + كروفات + كبار +معدنوس + جبن + مع 2 عظم نيّ + الثوم + الفلفل الأكحل +الملح + الشابلور
- 3 - قشّر البطاطا وقصها طرنشات خشينة وفوحها بالفلفل الأكحل + الملح
- 4 - سخّن الفور مليح
- 5 - ادهن طبق الفور بالزبدة وإفرش في وسطو البطاطا وصب فوقها الماء
- 6 - حطّ القاروص فوق البطاطا
- 7 - خلط في صحفة: زيت + عصير القارص + زعفران + شوية ماء
- 8 - صب الخليط فوق القاروص
- 9 - دخلّ الطبق للفور مدة 20 دقيقة وما تنساش كل مرة تزيد شوية ماء فوق القاروص لين يطيب
- 10 - حط في صحن: كعبة قاروص وقصها طرنشات
- 11 - دور طرنشات البطاطا بكعبة القاروص
0 تعليقات