المقادير
- 100 غرام تن او لحم مفروم او شوية شحم مقطع
- 50 غرام هريسة عربي مع فصين ثوم، ملح، نعناع شايح مهروش
- 100 غرام معدونس مقطع
- 1 رشة ملح
- 1 رشة سكر
- 1/2 كأس كأس زيت
- 1/2 كيس خميرة
- 1 كأس ماء دافئ
- 250 غرام سميد أرطب
- 250 غرام فارينة
- 1 ملعقة طعام طماطم مرحية و هريسة
- 1 كأس ماء
- 4 ملعقة طعام زيت (كان استعملت الشحم متحطش الزيت)
- 3 قرن فلفل أخضر
- 1 حبة بصل مقصوص
طريقة التحضير
- 1 - تخلط مكونات العجين مع بعضها حتى تتحصل على عجينة متماسكة وبعد تقصها كعابر صغار
- 2 - تخلط مكونات الحشو مليح وتحطو على نار هادئة حتى يطيب
- 3 - تاخذ كعبورة عجين تحلها في سمك 3 مللمتر و تحط الحشو عليها
- 4 - تأخذ كعبورة اخرى تحلها في سمك 3 ملمتر و تحطها فوق الحشو
- 5 - تسخن طاجين الخبز(فخار) و تحط المطبقة فوقه وطيبها من الجيهتين.
0 تعليقات