مطبقة

المقادير
  • 100 غرام تن او لحم مفروم او شوية شحم مقطع
  • 50 غرام هريسة عربي مع فصين ثوم، ملح، نعناع شايح مهروش
  • 100 غرام معدونس مقطع
  • 1 رشة ملح
  • 1 رشة سكر
  • 1/2 كأس كأس زيت
  • 1/2 كيس خميرة
  • 1 كأس ماء دافئ
  • 250 غرام سميد أرطب
  • 250 غرام فارينة
  • 1 ملعقة طعام طماطم مرحية و هريسة
  • 1 كأس ماء
  • 4 ملعقة طعام زيت (كان استعملت الشحم متحطش الزيت)
  • 3 قرن فلفل أخضر
  • 1 حبة بصل مقصوص

طريقة التحضير

  • - تخلط مكونات العجين مع بعضها حتى تتحصل على عجينة متماسكة وبعد تقصها كعابر صغار
  • - تخلط مكونات الحشو مليح وتحطو على نار هادئة حتى يطيب
  • - تاخذ كعبورة عجين تحلها في سمك 3 مللمتر و تحط الحشو عليها
  • - تأخذ كعبورة اخرى تحلها في سمك 3 ملمتر و تحطها فوق الحشو
  • - تسخن طاجين الخبز(فخار) و تحط المطبقة فوقه وطيبها من الجيهتين.

إرسال تعليق

0 تعليقات