صوابع الريقوتا
المقادير
- 50 غرام زيتون مقصوص
- 200 غرام ريقوتة
- 1 مغرفة صغيرة ملح
- 1 فص كعبة عظم
- 2 مغارف كبار خميرة الخبز الفورية
- 1/2 كأس حليب
- 1/2 كأس زيت
- 1 كيلوغرام فارينة
- 100 غرام جبن مرحي
طريقة التحضير
- 1 - خلّط مليح : فارينة + زيت + حليب + خميرة الخبز الفورية + ملح لين تتحصل على عجينة متماسكة وطرية
- 2 - غطّي العجينة وخلّيها ترتاح باش تخمر
- 3 - خلّط في صحفة الحشو: ريقوتة + جبن مرحي + زيتون مقصوص
- 4 - حلّ العجينة فوق الطاولة بالقلقال وقصها طروف في شكل مستطيلات
- 5 - خوذ مستطيل وحطّ فوقو مغرفة حشو ولف العجينة لين يولّي كيما الصبع
- 6 - صفّف صوابع الريقوتة في طبق وادهنهم بأصفر العظم من الفوق وحطهم في الفور تحت درجة حرارة 180
- 7 - صوابع الريقوتة حاضرين، تنجم تعمل معاهم سلاطة خفيفة وصحّة وبالشفاء
0 تعليقات