صوابع الريقوتا

المقادير

  • 50 غرام زيتون مقصوص
  • 200 غرام ريقوتة
  • 1 مغرفة صغيرة ملح
  • 1 فص كعبة عظم
  • 2 مغارف كبار خميرة الخبز الفورية
  • 1/2 كأس حليب
  • 1/2 كأس زيت
  • 1 كيلوغرام فارينة
  • 100 غرام جبن مرحي

طريقة التحضير

  • - خلّط مليح : فارينة + زيت + حليب + خميرة الخبز الفورية + ملح لين تتحصل على عجينة متماسكة وطرية
  • - غطّي العجينة وخلّيها ترتاح باش تخمر
  • - خلّط في صحفة الحشو: ريقوتة + جبن مرحي + زيتون مقصوص
  • - حلّ العجينة فوق الطاولة بالقلقال وقصها طروف في شكل مستطيلات
  • - خوذ مستطيل وحطّ فوقو مغرفة حشو ولف العجينة لين يولّي كيما الصبع
  • - صفّف صوابع الريقوتة في طبق وادهنهم بأصفر العظم من الفوق وحطهم في الفور تحت درجة حرارة 180
  • - صوابع الريقوتة حاضرين، تنجم تعمل معاهم سلاطة خفيفة وصحّة وبالشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات