الملاوي

المقادير

  • 250 غرام سميد
  • 100 غرام فارينة
  • 1/2 مغرفة صغيرة خميرة خبز
  • 1/2 كوب ماء دافئ
  • 1/2 مغرفة صغيرة ملح
  • 1 كأس زيت

طريقة التحضير

  • - خلّط السميد + الفارينة + الملح
  • - خلطّ الخميرة بالماء الدافي ورشّش خليط السميد وأعرك لين تولي عجينة
  • - خلي العجينة ترتاح لمدة ساعة
  • - قسّم العجينة لكورات صغار
  • - خوذ بالكورة وحلها بيدك وكل مرّة غطّس يديك في الزيت
  • - حطّ العجينة في القلاية من غير زيت
  • - الملاوي طابت تنجّم تحط وسطها إلّي تحب حار وإلاّ حلو وصحّة وبالشفاء

نصيحة الشاف

خلّي نار الغاز هادئة باش العجينة تطيب وما تتحرقش

إرسال تعليق

0 تعليقات