Recette slade mechouia

Ingrédients :

- 4 Poivrons ou piments
(sinon 2 poivrons et 2 piments)
- 4 tomates
- 2 Gousses d'ail
- 1 /2 oignon moyen
- Jus de citron
- Sel, Poivre, carvi
- 1 c s. d'huile d'olives
- Thon, Câpres
- Olives vertes ou noires

Préparation

-Sélectionner des tomates bien fermes et des piments ou poivron frais.

- Laver et essuyer, faire chauffer le four á 250 degrés.

-Placer les tomates, le ½ oignon, les piments et poivrons dans un plateau et laisser griller durant 30 min. A mi-cuisson retourner les légumes dans l'autre sens et ajouter la gousse d'ail. Laisser griller jusqu'á ce que la peau noircisse et devienne plus tendre.

-Une fois grillés, les mettre dans un sachet en plastique et fermer, afin que la peau se décolle plus facilement après un temps de repos sous l’effet de la vapeur.

- Ensuite prendre les légumes bien nettoyés et épépinés et égouttés,

- Les placer dans un MEHRES (mortier) et les piler grossièrement, sinon vous pouvez utiliser un mixer, mais il faut être attentif pour que les poivrons, les tomates et l'ail ne soient trop broyés

-Videz le mélange dans un petit saladier rajouter deux cuillères d'huile d'olive, une cuillère a soupe  de jus de citron frais, sel, poivre, carvi et des câpres, bien mélanger.

-Vider le contenu dans un grand plat, émietter dessus le thon et parsemer d’olives.
Mettre au frigo 1 heure où plus. Servir bien frais.

إرسال تعليق

0 تعليقات