Couscous aux poisson

Ingrédients :

  • 600 g de loup ou de merlan
  • 250 g de couscous
  • 2 cuillère à soupe de purée de tomates,  1/2 c. à café de poudre de cumin
  • 2 pommes de terre
  • 2 à 3 gousses d'ail écrasés
  • 4 poivrons rouges ou verts non piquants
  • 1 oignon, huile d'olive

Préparation :

  • Préparez le couscous : mouillez légèrement le couscous, mélangez à la cuillère ou à la main pour ne pas laisser de grumeaux. Recommencez une autre fois. Mettez le coucous dans le couscoussier préchauffé au dessus de la marmite remplie d'eau au 1/3 et laissez étuver 30 min.
  • Préparez la sauce : mettez 4 cuillères à soupe d'huile dans la casserole, coupez l'oignon et les pommes de terre en rondelles, faites-le blondir les oignons, ajoutez rapidement 1 c. à café de poudre de piment rouge non piquant, arrosez d'un verre d'eau, mettez la purée de tomates, les poivrons salés par le côté, le cumin et l'ail.
  • 10 min après, retirez les poivrons et arrosez d'eau. Continuez la cuisson pendant 5 min, arrosez d'1/2 litre d'eau. A l'ébullition, mettez le poisson.
  • 15 min après, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de sauce (la sauce doit surnager).
  • Laissez reposer.
  • Mélangez, posez les poivrons et les poissons à la surface du couscous.

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