المقادير
- 600 غرام (هبرة بقري (وإلاّ علوش وإلاّ دجاج
- 2 روس بصل
- 1 مغرفة كبيرة طماطم معجونة
- 1/2 مغرفة كبيرة فلفل أحمر
- 1 مغرفة صغيرة تابل مرحي
- 4 كعبات طماطم
- 2 قرون فلفل أخضر
- 2 فصوص ثوم
- 1/4 كأس زيت زيتونة
- 250 غرام زيتون أخضر من غير قلوب
- 1 رشة ملح
- 1 رشة فلفل أكحل
طريقة التحضير
- 1 - نفّخ الزيتون في ماء سخون
- 2 - قلّي في طنجرة: لحم + بصل + ملح + طماطم معجونة + فلفل أحمر
- 3 - زيد الماء للطنجرة لين اللحم يتغطّى وخليها تغلي مدة ساعة
- 4 - ارحي الطماطم + البصل + الثوم في الخلاط
- 5 - زيد للطنجرة خليط الطماطم + تابل + فلفل أكحل
- 6 - صفّي الزيتون مالماء وأرميه في الطنجرة + الفلفل الأخضر وخليه يغلي مدّة 10 دقائق
نصيحة الشاف
باش ترجّع المغارف والسكاكن والفراشط تلمع غطّسهم في الماء + صابون مبشور + الكاربوناطو
0 تعليقات