مرقة السفنارية


مقادير عمل مرقة الجزر
500 غ لحم بقري اي عجل
500 غ جزر
500 غ بصل
10 صل زيت
نصف راس ثوم
4 ورقات رند اي ورق الغار
عود قرنفل
50 غ زبيب
ملح
طريقة عمل مرقة الجزر
-يغسل اللحم جيدا ويقطع في شكل مكعبات متوسطة.
-توضع في المصفاة حتى تجف من مائها.
-بعدها يفرم الثوم ويقلى بالبصل المقشر والمفروم فرما ناعما في الزيت والملح.
-الى ان يصفر لونهما ثم يضاف لهم اللحم واوراق الرند وعود القرنفل.
-وتواصل تقليته لمدة عشرة دقائق.
-بعدها يقشر الجزر ويتم الاحتفاظ بجزرتين مقطعتين في شكل دوائر.
-اما باقي الجزر فانه يجرش.
-ويضاف مع الجزر المقطع دوائر الى الى مرق اللحم مع كاس ماء.
-ويترك يطبخ على نار هادئة .
-وقبل النضج بقليل نضيف له الزبيب.