مع حلول فصل الصيف، تنطلق رحلة البحث عن أفضل المثلجات وطرق تحضيرها في المنزل، وحتى نتمتّع بمذاق مميّز ومختلف عن العادة،كوجينتنا تقدّم طريقة تحضير مثلجات قوفرات بطعم الفانيليا
المقادير
- 125 غرام فارينة
- 125 غرام سكر
- 1 - بيضة
- 80 غرام لوز مهروش
- 6 - كرات مثلجات فانيليا
- - - شكلاطة
- 60 غرام زبدة
- 1 ملعقة طعام سائل فانيليا
- 125 صل ماء ساخن
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بإذابة الزبدة في الميكرويف
- 2 - نضع السكر في وعاء ونضيف البيضة والماء ثمّ نقوم بمزج المكونات إلى أن تتجانس
- 3 - نضيف سائل الفانيليا وكمية الفارينة تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك وليّن
- 4 - نترك العجين في الثلاجة ما لا يقلّ عن نصف ساعة
- 5 - نأخذ معدّل 3 ملاعق من العجين ونضعها وسط القالب الساخن مسبقا ونغلقه ثمّ نتركه من دقتين إلى 3 دقائق حتّى تتشكّل قطعة القوفرات وتصبح ذهبيّة
- 6 - نضع قطع القوفرات فوق القلقال لتتخذ شكل نصف دائري يشبه شكل الوعاء
- 7 - نضيف وسط القوفراتwafer cookies مثلجات الفانيليا ثمّ نزينها باللوز والشكلاطة
نصيحة الشاف
يمكن استبدال الشكلاطة بالكراميل كما يمكن اعتماد الفواكه الجافة التي نرغب في تناولها
0 تعليقات