تشتهر ولاية باجة التونسية بالمخارق وهي حلويات إقتصادية شهية يكثر الإقبال عليها في شهر رمضان. كوجينتنا تقدم لكم وصفة مخارق باجة الأصلية بخطوات سهلة والنتيجة مضمونة:
المقادير
- 1 كوب سميد رقيق
- 1 كوب فرينة
- 1/2 - كوب زيت
- 1 - رشة ملح
- 1 ملعقة قهوة سكر
- 1 ملعقة قهوة خميرة
- 1 - صفار بيضة
- - - ماء دافيء
- - - زيت للقلي
- - - قطر
طريقة التحضير
- 1 - نخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض ثم نقوم بمزجها مع الزيت وسمن
- 2 - نضيف الماء شيئاً فشيئاً حتى نتحصل على عجينة ملتصقة عندها نقوم بإضافة صفار البيضة ونمزج جيدا
- 3 - نقوم بدلك العجينة جيدا مدة 15 دقيقة فوق سطح العمل حتى تتماسك وتصبح لينة
- 4 - نترك العجينة تتخمر حتى يتضاعف حجمها
- 5 - نقوم بتسخين الزيت وفي لأذن نقسم العجين إلي 5 قطع
- 6 - نشكل كل قطعة إلى إسطوانة تتوسطها 3 ثقب أو إلى حلقة حسب الرغبة
- 7 - نقوم بقلي المخارق مباشرة حتى تحمر
- 8 - نخرج المخارق من الزيت ونضعها في القطر مباشرة
نصيحة الشاف
من المهم أن نقوم بالعجن جيدا حتى نتحصل على مخارق باجة هشة وشهية
0 تعليقات