السابليه

بسكويت سابليه الفرنسي بالمربى 

السابليه نوع من انواع بسكويت الزبدة ويسمى بهذا الاسم لانه هش وطري ويقدم عادة على موائد اعيادعيد الفطر والاضحى وهو من انواع البيتيفور المحببة جدا
المقادير
  • 3كوب طحين
  • 250 غ زبدة (اصبعين ونصف)
  • نصف كوب سكر ناعم
  • 1 بيضة
  • نصف ملعقة فانيلا
  • ملعقة صغيرة ونصف بيكينج بودر
  • برش ليمون
طريقة التحضير
  1. نخفق السكر مع الزبدة والفانيلا جيداً حتى نحصل على قوام كريمي
  2. يضاف البيضة الى السكر والزبدة
  3. ثم يضاف برش الليمون مع الطحين والبيكنج بودر
  4. تجمع العجينة مع بعضها
  5. تشكل الحلويات بأشكال مختلفه وتوضع في صينية غير مدهونة
  6. تخبز في الفرن لمدة ١٥ دقيقة
  7. ثم نتركها لتبرد ونقوم بدهن قطعة بالمربى او النيوتيلا او اي نوع اخر مفضل ونقوم بالصاق قطعة اخرى فوقها