المكونات:
500 غ فارينة،
4 ملاعق كبار زيت،
ملعقة كبيرة خميرة،
بيضة،
ملح،
ماء
الحشو:
2 بطاطا،
زيتون أسود و أخضر،
تن،
4 بيضات مسلوقة،
معدنوس،
هريسة.
التحضير:
نذيب الخميرة في الماء الدافي
نخلط الفارينة و الخميرة و الملح و الزيت و البيضة و الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح مدة ساعة
نقص العجينة إلى كريات طويلة
نسخن الزيت
نضع الكريات
عندما يصبح لونهم ذهبي نخرجهم من الزيت و نضعهم في طبق
نعجن البطاطا بعد طبخها في الماء و قليل من الملح
نضيف بيضة مقصوصة الى البطاطا و هريسة و ملح و فلفل أسود و معدنوس مقطع
نقص الفريكساي و نضع فيها الحشو