المقادير
- 2 فناجن زيت
- 7 حبات ثوم مرحية
- 3 ملعقة طعام طماطم معجونه
- 500 غرام مقرونة سباقيتي
- 300 غرام قرنيط - حبار
- 500 غرام مول
- 300 غرام كروفات - روبيان
- 3 أوراق رند
- 1 ملعقة قهوة هريسة عربي
- 1 ملعقة طعام فلفل أحمر
- 1 - ملح
- - - فلفل أكحل
طريقة التحضير
- 1 - نغسلو غلال البحر مليح
- 2 - نقشرو الكروفات حسب الرغبة ونظفوها مليح هي والقرنيط
- 3 - نغليو غلال البحر في الماء
- 4 - وكي يطيبو نص طياب نخرجوهم
- 5 - نقصو القرنيط طروف صغار
- 6 - نقليو الطماطم المعجونه في الزيت
- 7 - نزيدوها: الثوم المرحي + الهريسة + الرند ونمرقوها بالماء ونخليوها تطيب10 دقايق
- 8 - نرميو غلال البحر المصموتة في الصلصة نمرقو بشويه ماء ونخليوهم يطيبو معاها لمدة 20 دقيقة
- 9 - نحطو مقفول ماء يغلي فيه شويه ملح وكي يغلي نرميو المقرونه تتصمط
- 10 - كي تحضر المقرونة تتخلط مع الصلصة وتتاكل سخونة وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
كيف تصمط المقرونة في الماء والملح ما تنساش تحطّ معاهم قطيرة زيت، باش المقرونة ما تلصقش بعضها وتتعجّن.