مقرونة بغلال البحر

المقادير

  • 2 فناجن زيت
  • 7 حبات ثوم مرحية
  • 3 ملعقة طعام طماطم معجونه
  • 500 غرام مقرونة سباقيتي
  • 300 غرام قرنيط - حبار
  • 500 غرام مول
  • 300 غرام كروفات - روبيان
  • 3 أوراق رند
  • 1 ملعقة قهوة هريسة عربي
  • 1 ملعقة طعام فلفل أحمر
  • 1 - ملح
  • - - فلفل أكحل

طريقة التحضير

  • - نغسلو غلال البحر مليح
  • - نقشرو الكروفات حسب الرغبة ونظفوها مليح هي والقرنيط
  • - نغليو غلال البحر في الماء
  • - وكي يطيبو نص طياب نخرجوهم
  • - نقصو القرنيط طروف صغار
  • - نقليو الطماطم المعجونه في الزيت
  • - نزيدوها: الثوم المرحي + الهريسة + الرند ونمرقوها بالماء ونخليوها تطيب10 دقايق
  • - نرميو غلال البحر المصموتة في الصلصة نمرقو بشويه ماء ونخليوهم يطيبو معاها لمدة 20 دقيقة
  • - نحطو مقفول ماء يغلي فيه شويه ملح وكي يغلي نرميو المقرونه تتصمط
  • 10 - كي تحضر المقرونة تتخلط مع الصلصة وتتاكل سخونة وصحة وبالشفاء

نصيحة الشاف

كيف تصمط المقرونة في الماء والملح ما تنساش تحطّ  معاهم قطيرة زيت، باش المقرونة ما تلصقش بعضها وتتعجّن.