مرقة البطاطا



المقادير
2/1 كلغ من لحم العلوش (خروف)، زيت للطبخ والقلي، تابل، ملح،  فلفل أكحل، 1/2 كلغ بطاطا، 2 ملعقة كبيرة طماطم ، 2 ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير
يتبل اللحم بالملح والفلفل الاكحل (فلفل أسود) ويقلى في الزيت الى ان يحمر لونه قليلا ثم تضاف الطماطم المعجونة والكركم ويضاف الماء والتابل والملح والفلفل الاكحل ثم تغطى القدر وتترك الى ان يطبخ اللحم.في الأثناء تقشر البطاطا وتقص على الشكل الذي تريدين. بعد غليان اللحم مدة من الوقت نضع البطاطا وعند الاستواء نرفعها عن النار. كما يمكنك تقشير البطاطا وقصها في شكل دوائر او زهرات سميكة بعض الشيء وتتبل بالملح والفلفل الاكحل