البريك التونسي

المقادير :
حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن بالتونسي  - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي - عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي - ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم

الطريقة :
نبدأ بتحضير المكونات كالتالي : -
نقطع البطاطس مكعبات ونقليها ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين ) 

بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها 

ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة

إرسال تعليق

0 تعليقات