هريسة اللوز



المقادير:
250 غ لوز بودره، برش برتقالة جاف ومطحون ناعم ، نصف م ص خميرة كيميائية، ذرة ملح،
100 غ سكر ناعم بودره، 125 غ سميد ناعم، 3 بيضات، 3 قطرات من روح اللوز، 1 م ك ماء زهر، 2م ك سكر بنكهة الفانيليا
لوزم القطر يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق
ربع عصير برتقالة، ربع عصير ليمونة
،200 غ سكر بودره، 2 م ك سكر  بالفانيليا، 4 اكواب ماء
للزينة فستق مبروش خشن
الطريقة:
سخني الفرن على 200 درجة. اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح . اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخليطي الكل جيدا وضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة. تخرج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي. نتركها تبرد ثم نزينها بالفستق وتترك ليلة كاملة ثم تقدم في يوم غد