غريبة الحمص التونسية

المقادير:
كيلو و نصف حمص مقلي مسحوق
كيلو زبدة
600غ سكر مطحون
نصف كيلو دقيق

طريقة الإعداد:
1/ يخلط مسحوق الحمص مع الدقيق و السكر ثم يكوم الخليط فى صينية و تجعل في وسطه حفرة.
2/ تذاب الزبدة و تسكب في الحفرة ثم يعجن الخليط بأطراف الأصابع حتى يتشرب الزبدة ثم يتواصل العجن حتى تتماسك .
3/ تشكل الحمصية فى شكل عصيات متعادلة الطول أو فى شكل مقروضة.
4/ يدهن طبق الفرن بالزيت ثم تصف الحمصية فيه و تخبز في حرارة مرتفعة 5 دقائق ثم فى حرارة متوسطة 20 دقيقة.