الملاوي



المقادير
نصف كيلو سميد ارطب
نصف كيلو فارينة
ملعقة صغيرة ملح
1كاس زيت
50غ زبدة
ربع كيس خميرة
ماء دافئ

كيفية التحضير
نخلطو السميد و الفرينة و الملح
نذوبو الخميرة في الماء الدافئ و نصبوه على الفارينة
نترك العجينة ترتاح لمدة10دقائق 
ثم نعاودو نعجنوها و نقطعوها لكويرات في حجم بيضة
نتحصلو تقريبا بالنسبة للمقادير على15كرة عجين
ندهن كل كرة بخليط الزيت و الزبدة
ناخذ كرة واحدة و نبسطها فوق الرخامة مع الاستعانة بالزيت على كف اليد
نطوي الجوانب مع الدهن بالزيت و الزبدة
نضع القلاي على النار بدون زيت
نحطو الملاوي في وسط القلاي و اقلبها كل مرة