غريبة الدرع


المكونات:1 كلغ درع و700 غ فارينة و1 كلغ سكر مرحي و1 كلغ زبدة وكأس من زيت الزيتونة من أجل الطعم اللذيذ والحصول على نكهة جيدة.

طريقة التحضير: 1) تخلط ربة البيت بطريقة جيدة كميات الفارينة والدرع والزبدة في إناء واحد حتى تتماسك العجينة وتصير كتلة واحدة.
2) تأخذ ربة البيت في كل مرة كمية ما من هذه العجينة وتضعها في آلة الصنع التي تقسمها قطعا صغيرة وحسب قوالب متنوعة معدة للغرض.
3) يتم وضع هذه القطع التي تنوعت أشكالها في الطبق أو في الأطباق ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة مناسبة لمدة حوالي نصف ساعة لتنتهي عملية طهوها.